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スペインバル

2012.03.18 15:07|グルメ
雨の土曜日。
三茶までウォーキングがてら行こうと思って予約をしたスペイン料理のお店エル・チャテオ。
あいにくの雨で、歩くと予約時間に間に合いそうになかったので、下北沢からバスで向かうことに。

お店は階段を下りた地下階。でもパティオがあって明るく広々した店内でした。
傘を閉じて入口に近づくと、イケメンの店員さんが扉を開けて待っていてくれました。
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ここからは、食べた順に一気にご紹介。
「ハモンイベリコ」 イベリコ豚の脂が甘く味わい深い逸品。
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「チョリソー」 手作り感があってとてもジューシー。
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「イカのフリトス」 さっくりとした衣に包まれた柔らか~いイカフライ。
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「小エビのシェリーソテー」 
このソースが絶品!残さずいただかなくてはとパンを注文。
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「スペインバレンシアのパン」 
スペインから直輸入したバケット。さっくり中はふわっとした軽いパン。
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「魚介のパエリア」 
これはもう定番ですね!お米がアルデンテで、お焦げもできていて最高。
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普通はこれで〆るのでしょうが、お店の一押しメニューを
まだ頼んでいないと夫が注文。「タラのグラタン」 
これはタラのダシが存分にクリームに溶け込んでいてすごい美味しさ!
パンにつけて食べるとまた格別なので、
さらにバケットを追加注文。(そろそろ食べすぎかな~)
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我が家の〆はこれ!(こ、これってメインディッシュじゃ??)
「スペイン産地鶏のロースト」 って1羽丸々しかもすごい開脚。。。
ローズマリーの香りがとてもよく、皮がパリパリでお肉もふっくら。
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結局全てを完食し、腹ごなしに帰りは徒歩で帰宅と相成りました(汗)
スペイン料理万歳!
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